Im Rahmen des diesjährigen 12.Berliner Kinderfestivals vom 23. bis 26.Juni 2005 im Olympiapark fand die Bereichsausbildung Köche statt.
Aufgabe der Logistik Verpflegung war die Verköstigung für die ca. 350 aktiven Beteiligten sachgerecht herzustellen und pünktlich zur Mittagszeit auszugeben.
Im Rahmen der Bereichsausbildung Köche lernten bei dieser Veranstaltung die noch "frischen" Köche unseres Ortsverbandes, Peter Skorka und Asmir Maglic, den richtigen Umgang mit Lebensmitteln.
Zu den wichtigsten Ausbildungsinhalten gehören die richtige Kalkulation sowie Lagerung von Lebensmitteln; die Einhaltung von Hygienevorschriften; die sachgerechte Zubereitung sowie der Aufbau einer Versorgungsstelle für die Verpflegungsausgabe.
Gekocht wurde während der gesamten Zeit mit einem Feldkochherd; vielen vielleicht besser als "Gulaschkanone" bekannt.
Text und Fotos:
Thomas Neumann