Im Rahmen der Veranstaltung "Taucherbiwak 2009" vom 03. - 05.07.2009 führte die Geschäftststelle Berlin unter Leitung unserer Ausbilder eine Bereichsausbildung Köche in Berlin-Spandau durch.
Die Ausbildung war gekoppelt mit der 3-tägigen Versorgung der Teilnehmer des Taucherbiwak, so dass es für die angehenden Köche gleich richtig zur Sache ging.
Die rund 150 Teilnehmer der Veranstaltung wurden von der Verpflegungstrupp sozusagen "All inclusive" verpflegt, was bedeutete dass man als Logistikpersonal nach dem Abendbrot-Abwasch schlafen gehen und zwei Stunden vor dem Frühstück wieder auf den Beinen sein mußte um Selbiges vorzubereiten.
Dabei startete die Bereichsausbildung bereits am Donnerstagnachmittag mit einem theoretischen Teil und der Vorbereitung für den Folgetag.
Zum Ausbildunginhalt gehörten unter Anderem:
- Hygiene- und Lebensmittelvorschriften
- Kalkulation von Lebensmitteln
- Lagerung und Transport von Lebensmitteln
- Methoden der Zubereitung
- Die Zubereitung von unterschiedlichen Speisen
Fotos: Katharina Bosch
Text: THW